• Breaking News

    Friday, October 6, 2017

    Tank Medium Pindad Primadona HUT TNI ke-72

    Tobapos -- Untuk pertama kalinya, Pindad menampilkan prototipe medium tank hasil pengembangan bersama dengan FNSS Turki dalam perayaan HUT TNI ke-72 pada 5 Oktober 2017 di Dermaga Indah Kiat, Cilegon.

    Direktur Utama Pindad, Abraham Mose mengatakan Presiden RI, Joko Widodo dan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menyaksikan langsung penampilan perdana medium tank dan kendaraan buatan Pindad lainnya pada sesi Alutsista Demo/Defile. Tema peringatan HUT TNI tahun ini adalah “Bersama Rakyat TNI Kuat”.

    Menurut Abraham Mose, kehadiran medium tank merupakan bukti kemampuan industri pertahanan dalam negeri yang mampu bersaing serta merupakan upaya untuk memenuhi kebutuhan alutsista secara mandiri.

    “Dengan bangga kami tampilkan medium tank pertama karya anak negeri hasil pengembangan Bersama FNSS, Turki. Kehadiran medium tank ini menunjukan bahwa industri pertahanan dalam negeri sangat mampu untuk menghasilkan produk inovatif berteknologi tinggi dalam mendukung kemandirian alutsista menjaga kedaulatan NKRI,” ujar Abraham kepada wartawan di Bandung, Kamis (5/10/2017).

    Kementerian Pertahanan untuk meningkatkan kemampuan BUMNIS agar dapat bersaing dengan industri pertahanan luar negeri.

    Desain medium tank dibuat sesuai dengan kriteria kebutuhan dari pengguna, didasarkan pada strategi pertempuran modern dimana kemudahan mobilisasi menjadi salah satu keunggulan di samping kemampuannya sendiri.

    Medium tank dilengkapi dengan teknologi terbaru, seperti Battlefield Management System, alat komunikasi modern, alat self awareness sehingga bisa memantau ancaman terhadap dirinya sendiri, dan dilengkapi dengan proteksi terhadap ancaman level 5 NATO.

    "Turret medium tank memiliki mekanisme autoloader, dengan 12 butir peluru di turret dan 30 butir peluru cadangan di dalam hull," jelas Abraham

    Turut serta tampil dalam alutsista demo adalah Kendaraan Tempur Anoa, Panser Badak, Komodo Mistral serta Anoa Amphibious yang beratraksi melakukan manuver dan membentuk formasi di lautan bersama kendaraan amfibi lainnya.

    Senjata buatan Pindad seperti SS1 dan SS2 berbagai varian yang digunakan oleh masing-masing kesatuan juga terlihat dalam parade pasukan yang diikuti oleh 5.932 orang.

    "Tentunya merupakan suatu kehormatan dimana Pindad dapat berpartisipasi aktif dalam perayaan HUT TNI ke-72 ini. Semoga TNI semakin solid dan mampu menjaga kedaulatan NKRI serta mewujudkan cita-cita nasional, “Bersama Rakyat TNI Kuat," pungkasnya.   (sumber/adm)


    Adv: Yuk, Belanja Online di POP Shop

    No comments:

    Post a Comment

    loading...


    Aneka

    Tentang Kami

    Www.TobaPos.Com berusaha menyajikan informasi yang akurat dan cepat.

    Pembaca dapat mengirim rilis dan informasi ke redaksi.dekho@gmail.com

    Indeks Berita